<
您当前的位置: 首页 >科协之窗

陕西省暨安康市全国科普日科技助力脱贫攻坚主场活动启动

作者:艾 蓓 来源:安康新闻网 发布时间:2019-09-23 14:00

本网讯 (记者  艾蓓)9月20日上午,以“科技助力脱贫攻坚,创新驱动乡村振兴”为主题的2019年陕西省暨安康市全国科普日科技助力脱贫攻坚主场活动在安康扶贫空间启动。省科协主席蒋庄德出席并宣布主场活动启动。省科协党组书记、常务副主席孙科讲话,市委副书记、市长赵俊民致辞,市委常委、组织部长高晶华主持启动仪式。市人大常委会副主任马孝芳、副市长寇全安参加活动。

赵俊民在致辞中介绍了近年来安康经济社会发展情况,并向省上科技扶贫各界力量长期支持安康加快发展表示感谢!赵俊民指出,安康是全省脱贫攻坚的主战区,科技是破解贫困难题的加速器。打赢脱贫攻坚战,核心是产业,关键靠科技。当前,在决战正酣的脱贫攻坚战场上,科技工作者始终用科技帮助贫困群众拔“穷根”、栽“富根”、开“富路”,为实现如期脱贫摘帽作出了积极贡献。他强调,此次活动在我市举行,必将为安康脱贫攻坚事业集聚更多正能量、画出更大同心圆,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,为打好打赢脱贫攻坚战、加快建设西北生态经济强市提供坚强科技支撑。

孙科强调,要充分发挥科协开放型、枢纽型、平台型组织优势,整合资源,搭建平台,精准施策,更加广泛的动员科技工作者深入基层与贫困县区与贫困群众结对帮扶,推动优质科技资源向贫困地区倾斜,引导贫困地区居民科学生产、健康生活、可持续发展,提高生产效率和生活质量,为全面打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴贡献更多科技力量。

活动现场,举行了中国流动科技馆展品落地授牌、陕南三市11家省级农业专家服务站授牌、安康市科技工作者之家揭牌仪式,省科协与安康镇坪、商洛丹凤等县政府签订科技助力脱贫攻坚合作协议。

启动仪式后,与会人员参观了全省科技助力脱贫攻坚成果展和安康扶贫空间、安康市科技馆。






宁陕县科学技术协会主办 地址:宁陕县城关镇迎宾大道19号
邮编:711600 信息办电话:0915—6822338 邮箱: sxnskx@126.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号